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Rezept Pizza mit Spargel und Ziegenfrischkäse

Rezept: Pizza mit Spargel und Ziegenfrischkäse
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 35 Minuten plus Geh- und Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Backen, Gemüse, Käse, Würzmittel

Pro Portion

Energie: 720 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Mehl (Type 550)

Salz

1

Tl Tl Trockenhefe

2

El El Olivenöl

150

g g Mascarpone

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

75

g g Parmesan (fein gerieben)

350

g g weißer Spargel

150

g g Ziegenfrischkäse

25

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

2

Zweig Zweige Rosmarin

12

schwarze Oliven (ohne Stein)

Meersalz (grob)

natives Olivenöl

Zubereitung

  1. Mehl, 1 Tl Salz und Hefe mischen. Mit 200 ml lauwarmem Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1:30 Stunden gehen lassen.
  2. Mascarpone, Zitronenschale, Parmesan und Salz mischen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel längs in feine Streifen hobeln. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Rosmarin zerzupfen.
  3. Backofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mascarpone auf dem Teig verteilen, mit Spargel und Oliven belegen und leicht salzen. Im Ofen auf der untersten Leiste ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Garzeitende Tomaten, Ziegenkäse und Rosmarin darauf verteilen. Mit Meersalz und Olivenöl servieren.