Anzeige

Rezept Polenta mit Nektarinen

Polenta mit Nektarinen: Rezept
Foto: Anke Schütz
Fertig in 30 Minuten plus Abkühl- und Grillzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Grillen, Nachspeisen, Grillen

Pro Portion

Energie: 411 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
350

ml ml Milch

5

El El Zucker

1

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Vanilleschote (längs halbiert)

90

g g Polenta

4

Nektarinen (halbiert, entkernt)

4

El El Butter (weich)

Zubereitung

  1. Milch mit 3 El Zucker, Zitronenschale und Vanille aufkochen. Unter Rühren die Polenta einrieseln lassen. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen so lange kochen, bis sich der Teig vom Topfrand löst. Teig auf einem Backblech ca. 2 cm dick ausstreichen und abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Butter und restlichen Zucker mischen und die Schnittflächen der Nektarinen damit bestreichen. Nektarinen auf dem Grill in 8-10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Zum Schluss die Polenta ca. 5-8 Minuten rundum grillen.