Rezept Polenta mit Nektarinen
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
El El Zucker
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Vanilleschote (längs halbiert)
g g Polenta
Nektarinen (halbiert, entkernt)
El El Butter (weich)
Zubereitung
- Milch mit 3 El Zucker, Zitronenschale und Vanille aufkochen. Unter Rühren die Polenta einrieseln lassen. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen so lange kochen, bis sich der Teig vom Topfrand löst. Teig auf einem Backblech ca. 2 cm dick ausstreichen und abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Butter und restlichen Zucker mischen und die Schnittflächen der Nektarinen damit bestreichen. Nektarinen auf dem Grill in 8-10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Zum Schluss die Polenta ca. 5-8 Minuten rundum grillen.