Rezept Polpette in Petersiliensahnesosse
Zutaten
4
Portionen
g g Kalbsfleisch
Bio-Eier (Kl. M)
g g Parmesan (sehr fein gerieben)
El El Paniermehl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
g g Schalotten
Knoblauchzehen
El El Rosmarinnadeln
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Das Kalbshack mit Eiern, Parmesan, Paniermehl, etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss glatt kneten. Dann mit angefeuchteten Händen daraus kleine Klößchen formen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Rosmarin sehr fein hacken.
- Die Hackklößchen im heißen Olivenöl bei starker Hitze etwa 5 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Schalotten hinzugeben und kräftig mit andünsten. Knoblauch und Rosmarin untermischen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
- Sahne und Milch dazugießen und alles noch etwa 3 Minuten kräftig köcheln lassen. Die Petersilienblätter grob hacken und unter die Soße mischen. Zum Schluss die kleinen Polpette noch einmal mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.