Rezept Prickelnder Pfirsich
Zutaten
4
Gläser
Pfirsich (reif)
cl cl Pfirsichlikör
cl cl Pfirsichsirup
Flasche Flaschen Prosecco (à 750 ml,alternativ Crémant oder Winzersekt)
Zubereitung
- Pfirsich waschen, trocken reiben, halbieren und den Stein entfernen. Pfirsich in möglichst dünne Spalten schneiden. Wenn Sie mögen, können Sie den Pfirsich auch häuten. Dafür die Frucht am Stielansatz leicht anritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Danach lässt sich die Haut ganz einfach abziehen.
- In weite Cocktailgläser je 1-2 Pfirsichspalten, 1 cl Pfirsichlikör und -sirup geben. Mit gut gekühltem Prosecco, Crémant oder Sekt auffüllen. Ein besonderer Effekt entsteht, wenn man mit einem roséfarbenen Sekt, Prosecco oder Crémant auffüllt.