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Rezept Püree mit Salbei und Zitrone

Rezept: Püree mit Salbei und Zitrone
Foto: Anke Politt
Die perfekte Beilage: Winterlicher Kartoffelbrei mit Pastinake, Salbei und Zitrone.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 445 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g mehligkochende Kartoffeln

800

g g Pastinaken

2

El El Butter

200

ml ml Milch

200

ml ml Schlagsahne

1

Tl Tl Salz

etwas etwas Pfeffer

etwas etwas Muskat (frisch gerieben)

8

Blatt Blätter Salbei

4

El El Olivenöl

1

Tl Tl Bio-Zitronenzesten

Zubereitung

  1. 200 g mehlig kochende Kartoffeln und 800 g Pastinaken erst schälen und würfeln, dann in 2 El Butter andünsten. 200 ml Milch, 200 ml Sahne und 1-2 Tl Salz zufügen.
  2. Gemüse zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen. Zu Püree stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 8 Salbeiblätter in 4 El Olivenöl knusprig frittieren. Mit 1 Tl Zitronenzesten auf dem Püree anrichten.