Rezept Püree mit Salbei und Zitrone
Zutaten
4
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
g g Pastinaken
El El Butter
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Salz
etwas etwas Pfeffer
etwas etwas Muskat (frisch gerieben)
Blatt Blätter Salbei
El El Olivenöl
Tl Tl Bio-Zitronenzesten
Zubereitung
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln und 800 g Pastinaken erst schälen und würfeln, dann in 2 El Butter andünsten. 200 ml Milch, 200 ml Sahne und 1-2 Tl Salz zufügen.
- Gemüse zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen. Zu Püree stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 8 Salbeiblätter in 4 El Olivenöl knusprig frittieren. Mit 1 Tl Zitronenzesten auf dem Püree anrichten.