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Rezept Puten-Involtini mit Sauerkraut

Rezept: Puten-Involtini mit Sauerkraut
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 50 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Geflügel, Gemüse

Pro Portion

Energie: 736 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Sauerkraut (frisch)

2

Blatt Blätter Lorbeer

5

Pimentkörner

2

Tl Tl weiße Pfefferkörner

175

g g Schalotten

40

g g Butter

2

El El Kastanienhonig (alternativ Akazienhonig)

150

ml ml Weißwein

50

ml ml Orangensaft

50

ml ml Apfelsaft (naturtrüb)

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Knoblauchzehen (jung)

24

Scheibe Scheiben Tiroler Speck (à ca. 10 g)

3

Stiel Stiele Thymian

200

ml ml heller Geflügelfond (alternativ Gemüsebrühe)

80

ml ml Schlagsahne

4

Putenschnitzel (à ca. 150 g)

3

El El Olivenöl

Außerdem:

Teefilter

Küchengarn

Zubereitung

  1. Sauerkraut zerzupfen. Lorbeer, Piment, 1 Tl Pfefferkörner in einen Teefilter füllen. Mit Garn zubinden. 50 g Schalotten würfeln, in 20 g Butter dünsten. Honig und Gewürze im Teefilter zugeben, Kraut untermischen. Mit 50 ml Weißwein, Apfel- und Orangensaft, Salz und Pfeffer im geschlossenen Topf etwa 1:30 Stunden garen. Gewürze entfernen.
  2. 75 g Schalotten und Knoblauch würfeln. 4 Scheiben Speck würfeln. Alles ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Blättchen von 1 Thymianzweig würzen, abkühlen lassen.
  3. Übrigen Pfeffer zerstoßen, die Schalotten würfeln. In restlicher Butter andünsten. Mit übrigem Wein, Fond, Salz und 50 ml Sahne um ein Drittel einkochen lassen.
  4. Putenbrust einzeln zwischen 2 festen Folien (oder aufgeschnittenen Gefrierbeuteln) zu etwa 1 cm dicken, 16 x 16 cm großen Stücken flach klopfen.
  5. Jedes Stück salzen und pfeffern. Mit der Speckmischung belegen und aufrollen. Dann je 5 Speckscheiben überlappend nebeneinanderlegen. Je 1 Putenrolle darauflegen und fest mit Speck umwickeln.
  6. Die Involtini im heißen Öl mit den restlichen Thymianzweigen ca. 10 Minuten braten. Danach herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  7. Restliche Sahne leicht schlagen. Die Soße erhitzen, Sahne zugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen. Involtini in Scheiben schneiden. Mit Sauerkraut und der Soße anrichten. Dazu passen Majorankartoffeln aus dem Backofen.