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Rezept Quiche mit Zuckerschoten, Basilikum und Minze

Quiche mit Zuckerschoten, Basilikum und Minze: Rezept
Foto: Janne Peters
Diese leckere Quiche mit Zuckerschoten, Basilikum und Minze liefert eine besondere Abwechslung.
Fertig in 1 Stunde plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 295 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
100

g g Butter

375

g g Mehl

Salz

500

g g Zuckerschoten

150

g g Zwiebeln

50

g g durchwachsener Speck

50

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

2

Knoblauchzehen

1

Bund Bund Basilikum

2

Stiel Stiele Minze

5

Bio-Eier (Kl. M)

150

ml ml Crème fraîche

150

ml ml Vollmilch

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

30

g g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Butter würfeln, mit Mehl, Salz und 150 ml kaltem Wasser rasch verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Zuckerschoten putzen und 2 Minuten in Salzwasser garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln, Speck und Tomaten würfeln. Speck anbraten, Knoblauch dazupressen, Tomaten und Zwiebeln zugeben und andünsten. Die Hälfte Basilikum und Minze schneiden und untermischen.
  2. Teig ausrollen und gleichmäßig bis ca. 2 cm unter den oberen Rand in eine Springform (24 cm Ø) drücken. Den Boden mehrmals einstechen und 30 Minuten kalt stellen. Eier, Crème fraîche, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Speckmischung auf dem Teig verteilen. Zuckerschoten darauf verteilen. Eiersahne zugeben, Pinienkerne darüber streuen.
  3. Die Quiche im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 1:10 Stunden backen (Umluft nicht geeignet). Nach 40 Minuten locker mit Alufolie bedecken. Die übrigen Kräuter grob schneiden, über die Quiche streuen und noch warm servieren.