Rezept Quiche mit Zuckerschoten, Basilikum und Minze
Zutaten
12
Stücke
g g Butter
g g Mehl
Salz
g g Zuckerschoten
g g Zwiebeln
g g durchwachsener Speck
g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
Knoblauchzehen
Bund Bund Basilikum
Stiel Stiele Minze
Bio-Eier (Kl. M)
ml ml Crème fraîche
ml ml Vollmilch
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
g g Pinienkerne
Zubereitung
- Butter würfeln, mit Mehl, Salz und 150 ml kaltem Wasser rasch verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Zuckerschoten putzen und 2 Minuten in Salzwasser garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln, Speck und Tomaten würfeln. Speck anbraten, Knoblauch dazupressen, Tomaten und Zwiebeln zugeben und andünsten. Die Hälfte Basilikum und Minze schneiden und untermischen.
- Teig ausrollen und gleichmäßig bis ca. 2 cm unter den oberen Rand in eine Springform (24 cm Ø) drücken. Den Boden mehrmals einstechen und 30 Minuten kalt stellen. Eier, Crème fraîche, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Speckmischung auf dem Teig verteilen. Zuckerschoten darauf verteilen. Eiersahne zugeben, Pinienkerne darüber streuen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 1:10 Stunden backen (Umluft nicht geeignet). Nach 40 Minuten locker mit Alufolie bedecken. Die übrigen Kräuter grob schneiden, über die Quiche streuen und noch warm servieren.