Rezept Räucheraal-Cremesuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
g g Räucheraal
g g Butter
ml ml Fischfond
ml ml Schlagsahne
Beet Beet Kresse
g g rote Äpfel
g g Sahnemeerrettich
g g Apfelmus
g g süßer Senf
Salz
Zubereitung
- Zwiebeln pellen und fein würfeln. Aal filieren und häuten. Die Aalgräten und -häute mit den Zwiebeln in der Butter andünsten. Mit Fischfond und Sahne auffüllen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und noch 20 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen das Aalfilet in kleine Stücke schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Apfel vierteln und ohne Kerngehäuse in sehr feine Scheiben schneiden.
- Suppe durch ein feines Sieb gießen. Meerrettich, Apfelmus und Senf unterrühren. Salzen, Apfelscheiben dazugeben und 1 Minute köcheln lassen. Aal und Kresse zugeben und servieren.