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Rezept Räucheraal-Cremesuppe

Rezept: Räucheraal-Cremesuppe
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 509 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g Zwiebeln

350

g g Räucheraal

20

g g Butter

800

ml ml Fischfond

200

ml ml Schlagsahne

2

Beet Beet Kresse

100

g g rote Äpfel

40

g g Sahnemeerrettich

75

g g Apfelmus

50

g g süßer Senf

Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Aal filieren und häuten. Die Aalgräten und -häute mit den Zwiebeln in der Butter andünsten. Mit Fischfond und Sahne auffüllen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und noch 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Inzwischen das Aalfilet in kleine Stücke schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Apfel vierteln und ohne Kerngehäuse in sehr feine Scheiben schneiden.
  3. Suppe durch ein feines Sieb gießen. Meerrettich, Apfelmus und Senf unterrühren. Salzen, Apfelscheiben dazugeben und 1 Minute köcheln lassen. Aal und Kresse zugeben und servieren.