Rezept Reispapierröllchen
Zutaten
4
Portionen
g g Wirsing (entblättert)
Salz
g g Rote Bete
g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
Limetten
g g Mayonnaise
Cayennepfeffer
Garnelen (ohen Schale und Kopf)
El El Olivenöl
Tl Tl Sambal oelek (nach Belieben mehr)
g g Sesamsaat (geröstet)
Blatt Blätter Reispapier (Ø 22 cm)
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Dicke Blattrippen aus den Wirsingblättern herausschneiden. Wirsing für 6-8 Min. in Salzwasser geben, abschrecken, gut abtropfen lassen. Rote Bete schälen, in sehr feine Streifen hobeln und in eiskaltes Wasser legen.
- Erdnüsse im Küchenmixer hacken. Mit abgeriebener Schale von 1 Limette, Mayonnaise, Salz und Cayenne verrühren. Garnelen entdarmen, salzen und in 5 El Öl 2-3 Minuten braten. Sambal mit 6 El ausgepresstem Limettensaft, übrigem Öl, Sesam und Salz verrühren.
- Reispapier nach Packungsanweisung befeuchten. Jeweils 2 Blätter stapeln, mit Wirsing belegen, mit Mayonnaise bestreichen. 3 Garnelen und etwas Koriander darauf legen. Fest zusammenrollen und auf die Nahtstelle legen. 8 Rollen herstellen. Aufschneiden, mit abgetropfter roter Bete und Koriander dekorieren. Sauce dazu servieren.
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