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Rezept Reispapierröllchen

Reispapierröllchen: Rezept
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Fisch - Meeresfrüchte

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Wirsing (entblättert)

Salz

125

g g Rote Bete

150

g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

2

Limetten

200

g g Mayonnaise

Cayennepfeffer

24

Garnelen (ohen Schale und Kopf)

10

El El Olivenöl

2

Tl Tl Sambal oelek (nach Belieben mehr)

10

g g Sesamsaat (geröstet)

16

Blatt Blätter Reispapier (Ø 22 cm)

1

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Dicke Blattrippen aus den Wirsingblättern herausschneiden. Wirsing für 6-8 Min. in Salzwasser geben, abschrecken, gut abtropfen lassen. Rote Bete schälen, in sehr feine Streifen hobeln und in eiskaltes Wasser legen.
  2. Erdnüsse im Küchenmixer hacken. Mit abgeriebener Schale von 1 Limette, Mayonnaise, Salz und Cayenne verrühren. Garnelen entdarmen, salzen und in 5 El Öl 2-3 Minuten braten. Sambal mit 6 El ausgepresstem Limettensaft, übrigem Öl, Sesam und Salz verrühren.
  3. Reispapier nach Packungsanweisung befeuchten. Jeweils 2 Blätter stapeln, mit Wirsing belegen, mit Mayonnaise bestreichen. 3 Garnelen und etwas Koriander darauf legen. Fest zusammenrollen und auf die Nahtstelle legen. 8 Rollen herstellen. Aufschneiden, mit abgetropfter roter Bete und Koriander dekorieren. Sauce dazu servieren.
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