Rezept Rhabarbercreme mit Weinsauce
Zutaten
8
Portionen
g g Rhabarber
ml ml Kirschsaft
g g Zucker
Vanilleschote (davon das Mark)
g g Speisestärke
El El Orangensaft
Bio-Eier (Kl. M, getrennt)
Salz
Liter Liter Weißwein
Topf Töpfe Melisse
Zubereitung
- Rhabarber putzen, evtl. schälen und in Stücke schneiden, mit dem Saft, 50 g Zucker und Vanillemark aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Dann fein pürieren. Stärke und Orangensaft verrühren, zum Rhabarber geben und erneut aufkochen. In eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
- Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die abgekühlte Creme heben und in Gläser füllen.
- Eigelbe, 75 g Zucker und Wein verrühren, über einem heißen Wasserbad heiß und dickcremig aufschlagen. Dann in Eiswasser kalt schlagen. Kurz vor dem Servieren auf die Creme geben, mit Melisse garniert servieren.