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Rezept Rhabarber-Himbeer-Eis mit Weinschaumsauce

Rezept: Rhabarber-Himbeer-Eis mit Weinschaumsauce
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 530 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g roter Rhabarber

125

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

240

g g Zucker

1

Biskuitboden

3

El El Himbeermarmelade

2

Bio-Eier (Kl. M)

250

ml ml Schlagsahne

4

Bio-Eigelb (Kl. M)

100

ml ml Weißwein (z. B. Scheurebe oder Rivaner)

4

El El Pistazienkerne (gehackt)

Erdbeeren (Garnieren)

Melisse (zum Garnieren)

1

Eisform (1,25 l Inhalt)

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Rhabarber, Himbeeren und 100 g Zucker etwa 15 Minuten sirupartig einkochen lassen. Biskuitboden mit der Eisform ausstechen. Boden mit Himbeermarmelade bestreichen.
  2. Eier mit 100 g Zucker in eine Schale geben. Im heißen Wasserbad cremig rühren. Fruchtmus unterrühren. Sahne halbsteif schlagen, unterheben. In die Eisform füllen. Den Boden mit der Marmeladenseite auf die Creme legen. Mindestens 8 Stunden einfrieren.
  3. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Wein im Wasserbad cremig rühren. Weinschaum danach im Eiswasserbad so lange rühren, bis die Sauce richtig kalt ist.
  4. Die Eisform kurz in warmes Wasser tauchen und auf eine große Platte stürzen. Die Pistazien fest an den unteren Rand des Rhabarber-Himbeer-Eises drücken. Eis mit Erdbeeren und Melisse dekorieren. Weinschaumsauce dazuservieren.