Rezept Rhabarber-Himbeer-Eis mit Weinschaumsauce
Zutaten
6
Portionen
g g roter Rhabarber
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
g g Zucker
Biskuitboden
El El Himbeermarmelade
Bio-Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Bio-Eigelb (Kl. M)
ml ml Weißwein (z. B. Scheurebe oder Rivaner)
El El Pistazienkerne (gehackt)
Erdbeeren (Garnieren)
Melisse (zum Garnieren)
Eisform (1,25 l Inhalt)
Zubereitung
- Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Rhabarber, Himbeeren und 100 g Zucker etwa 15 Minuten sirupartig einkochen lassen. Biskuitboden mit der Eisform ausstechen. Boden mit Himbeermarmelade bestreichen.
- Eier mit 100 g Zucker in eine Schale geben. Im heißen Wasserbad cremig rühren. Fruchtmus unterrühren. Sahne halbsteif schlagen, unterheben. In die Eisform füllen. Den Boden mit der Marmeladenseite auf die Creme legen. Mindestens 8 Stunden einfrieren.
- Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Wein im Wasserbad cremig rühren. Weinschaum danach im Eiswasserbad so lange rühren, bis die Sauce richtig kalt ist.
- Die Eisform kurz in warmes Wasser tauchen und auf eine große Platte stürzen. Die Pistazien fest an den unteren Rand des Rhabarber-Himbeer-Eises drücken. Eis mit Erdbeeren und Melisse dekorieren. Weinschaumsauce dazuservieren.