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Rezept Rhabarber-Konfitüre

Rezept: Rhabarber-Konfitüre
Foto: Anders Hviid
Fertig in 50 Minuten Marinierzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 34 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser
1

kg kg Rhabarber

800

g g Zucker

1

Bio-Zitrone (ausgepresst)

Zubereitung

  1. Rhabarber schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft vermischen, über Nacht ziehen lassen. Rhabarber in ein Sieb geben, Saft auffangen und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rhabarber hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren. Die heiße Masse in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen.