Rezept Rindercurry mit breiten Bohnen
Zutaten
4
Portionen
kg kg Rindfleisch (aus der Oberschale)
El El Sonnenblumenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Stück Stück Ingwer (à ca. 60 g, frisch)
Schalotten
Knoblauchzehen
Stange Stangen Zitronengras
grüne Chilischoten
El El grüne Currypaste
g g Schnibbelbohnen (breit)
Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
ml ml Rinderfond
ml ml Kokosmilch
El El Fischsauce (alternativ Sojasauce)
Zucker
El El Zitronensaft
Bund Bund Koriandergrün (frisch)
Zubereitung
- Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten. Salzen und pfeffern. Fleisch herausheben und beiseitestellen.
- Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Die Enden des Zitronengrases ab- schneiden und das Zitronengras klein schneiden. Chilischoten entkernen und hacken. Alles mit der Currypaste im Bratfett etwa 4 Minuten schmoren lassen.
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Bohnen waschen, halbieren. Mit dem Fleisch in den Bräter geben. Limettenblätter zu- fügen. Kokosmilch und Brühe unterrühren, ab- decken. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 2 Stunden garen.
- Das Curry aus dem Ofen nehmen. Mit der Fischsoße, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Koriander ab- spülen, trocken schütteln und hacken. Mit dem Curry anrichten. Dazu schmeckt mit Kurkuma gegarter Basmatireis (1/2 Tl Kurkuma ins Kochwasser geben - so entsteht die schöne gelbe Farbe).