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Rezept Rindercurry mit breiten Bohnen

Rezept: Rindercurry mit breiten Bohnen
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 50 Minuten Plus Garzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 710 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Rindfleisch (aus der Oberschale)

2

El El Sonnenblumenöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Stück Stück Ingwer (à ca. 60 g, frisch)

4

Schalotten

3

Knoblauchzehen

2

Stange Stangen Zitronengras

2

grüne Chilischoten

1

El El grüne Currypaste

500

g g Schnibbelbohnen (breit)

6

Kaffirlimettenblätter (Asienladen)

300

ml ml Rinderfond

500

ml ml Kokosmilch

2

El El Fischsauce (alternativ Sojasauce)

Zucker

1

El El Zitronensaft

1

Bund Bund Koriandergrün (frisch)

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten. Salzen und pfeffern. Fleisch herausheben und beiseitestellen.
  2. Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Die Enden des Zitronengrases ab- schneiden und das Zitronengras klein schneiden. Chilischoten entkernen und hacken. Alles mit der Currypaste im Bratfett etwa 4 Minuten schmoren lassen.
  3. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Bohnen waschen, halbieren. Mit dem Fleisch in den Bräter geben. Limettenblätter zu- fügen. Kokosmilch und Brühe unterrühren, ab- decken. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 2 Stunden garen.
  4. Das Curry aus dem Ofen nehmen. Mit der Fischsoße, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Koriander ab- spülen, trocken schütteln und hacken. Mit dem Curry anrichten. Dazu schmeckt mit Kurkuma gegarter Basmatireis (1/2 Tl Kurkuma ins Kochwasser geben - so entsteht die schöne gelbe Farbe).