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Rezept Rinderrouladen

Rinderrouladen: Rezept
Foto: Janne Peters
Schön zart und wie von Oma: So lieben wir Rouladen! Wir zeigen, wie sie garantiert gelingen und Sie eine köstliche Soße für Rouladen zaubern.
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten plus Zubereitungszeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 510 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Scheibe Scheiben Rindfleisch (aus der Keule; à ca. 175 g)

Salz

Pfeffer (aus der Mühle)

4

Tl Tl mittelscharfer Senf

2

Schalotten

1

Gewürzgurke (groß)

4

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck

3

El El Butterschmalz (nach Belieben mehr)

100

g g Möhren

100

g g Knollensellerie

0.5

Stange Stangen Lauch

1

El El Tomatenmark

etwas etwas Mehl

750

ml ml Rinderfond (aus dem Glas)

50

ml ml Rotwein

50

g g Butter (eiskalt)

Außerdem:

Holzspieße

Zubereitung

  1. Die Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten und eventuell noch flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit Senf bestreichen. Schalotten pellen und in feine Scheiben schneiden, Gurke längs vierteln. Erst den Speck auf das Fleisch legen, dann die Schalotten und je 1 Gurkenviertel darauf verteilen.
  2. Rezept: Rinderrouladen
    © Janne Peters
  3. Fleisch an den Längsseiten etwas einklappen. Dann vom schmalen Ende her aufrollen. Mit einem Holzspieß oder einer Rouladennadel feststecken.
  4. Rezept: Rinderrouladen
    © Janne Peters
  5. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Rouladen rundherum kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen. Möhren, Sellerie und Porree im Bratfett andünsten, das Tomatenmark zugeben und anrösten. Gemüse dünn mit Mehl bestäuben. Gut umrühren, kurz weiterrösten und mit dem Rinderfond ablöschen. Die Rouladen wieder in den Bräter geben. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1:30 Stunden weich schmoren. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Nach Belieben die Soße pürieren. Mit dem Rotwein abschmecken und kalte Butter unterrühren, bis die Soße sämig wird.
  6. Rezept: Rinderrouladen
    © Janne Peters
Tipp Varianten für die Füllung: Deftig mit Speck, Sauerkraut und Paprikastreifen. Mediterran mit Oliventapenade, Salami und getrockneten Tomaten.