Rezept Rindfleischcurry mit Reis
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
Stück Stück Ingwer (frisch)
El El Öl
Stange Stangen Zitronengras
El El grüne Currypaste
Dose Dosen Kokosmilch (à 400 ml, ungesüßt)
g g Rindfleisch (mager)
Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
g g Süßkartoffeln
g g Thai-Miniauberginen (ersatzweise 1 große Aubergine)
g g Champignons
Bund Bund Thai-Basilikum
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Zitronengras grob hacken, mit der Currypaste zugeben und alles unter Rühren etwa 1 Minute schmoren. Die Kokosmilch zugießen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Rindfleisch abspülen und trockentupfen, in Würfel schneiden. Mit Limettenblättern in den Kokos-Curry-Fond geben. Bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten gar ziehen lassen.
- Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Auberginen putzen, evtl. klein schneiden. Champignons putzen, halbieren. Kartoffeln und Auberginen zum Curry geben, weitere 30 Minuten schmoren. Champignons etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Abschmecken und mit Basilikumblättern anrichten. Dazu passt Basmatireis.