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Rezept Rindfleischcurry mit Reis

Rezept: Rindfleischcurry mit Reis
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 606 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Knoblauchzehen

1

Stück Stück Ingwer (frisch)

2

El El Öl

3

Stange Stangen Zitronengras

1

El El grüne Currypaste

1

Dose Dosen Kokosmilch (à 400 ml, ungesüßt)

400

g g Rindfleisch (mager)

3

Kaffirlimettenblätter (Asienladen)

500

g g Süßkartoffeln

200

g g Thai-Miniauberginen (ersatzweise 1 große Aubergine)

150

g g Champignons

1

Bund Bund Thai-Basilikum

Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Zitronengras grob hacken, mit der Currypaste zugeben und alles unter Rühren etwa 1 Minute schmoren. Die Kokosmilch zugießen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Rindfleisch abspülen und trockentupfen, in Würfel schneiden. Mit Limettenblättern in den Kokos-Curry-Fond geben. Bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten gar ziehen lassen.
  3. Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Auberginen putzen, evtl. klein schneiden. Champignons putzen, halbieren. Kartoffeln und Auberginen zum Curry geben, weitere 30 Minuten schmoren. Champignons etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Abschmecken und mit Basilikumblättern anrichten. Dazu passt Basmatireis.