Rezept Risotto mit getrockneten Tomaten, Schalotten und Schweinefilet
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
g g Tomaten (getrocknet)
g g Schalotten (klein)
Zweig Zweige Thymian
Tl Tl Olivenöl
g g Risottoreis
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Weißwein
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Pecorino
g g Schweinefilet
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
- Knoblauch schälen und hacken. Tomaten fein würfeln. Schalotten schälen und vierteln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
- 2 Tl Öl erhitzen. Knoblauch und Schalotten andünsten. Reis, Tomaten und Thymian zufügen, kurz mitdünsten, mit etwas Brühe ablöschen. Sobald sie eingezogen ist, wieder Brühe und Wein zufügen. Umrühren, ca. 20 Minuten weitergaren. Salzen und pfeffern. Pecorino hobeln und zufügen.
- 3. Schweinefilet in Streifen schneiden. Filet auf Holzspieße stecken und im restlichen Öl rundherum 3 Minuten braten, würzen. Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden. Über die Fleischspieße und den Risotto streuen.