Rezept Rohkost mit Granatapfel-Dressing
Zutaten
4
Portionen
Chicorée (davon die Blätter)
Ananas (frisch)
El El Granatapfelsirup (nach Belieben mehr)
g g Vollmilchjoghurt
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Limettensaft (v)
Salz
Pfeffer
g g Granatapfelkerne
Zubereitung
- Blätter von 2 Chicorées lösen und längs halbieren. 1/4 frische Ananas schälen und entstrunken, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Beides auf einer Platte oder 4 Tellern anrichten. Für das Dressing 3-4 El Granatapfelsirup mit 200 g Vollmilchjoghurt glatt rühren, mit 1 Tl fein abgeriebener Limettenschale und 2-3 Tl Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln, mit 80 g Granatapfelkernen bestreuen.