Rezept Rosmarin-Frischkäse mit Chili und Bacon
Zutaten
4
Portionen
g g Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben, Bacon)
Zweig Zweige Rosmarin (frisch)
rote Chilischote
Tl Tl Bio-Zitronenschale
g g Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia oder Buko)
g g Vollmilchjoghurt
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Tl Tl Ahornsirup (alternativ flüssiger Honig)
g g grüne Weintrauben
Zubereitung
- Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln von den Stielen streifen. Rosmarin fein hacken. Chili abspülen, trocken reiben, entkernen und sehr fein hacken.
- Chili, Rosmarin, Zitronenschale, Frischkäse und Joghurt glatt verrühren. Mit Pfeffer, etwas Salz und Ahornsirup abschmecken.
- Trauben abspülen, halbieren und entkernen. Speck fein zerbröckeln und mit den Trauben unter die Creme heben. Der Dipp passt zu knusprigem Baguette, Vollkorn- oder Bauernbrot, Nussbrot und Grissini.