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Rezept Rosmarin-Frischkäse mit Chili und Bacon

Rosmarin-Frischkäse mit Chili und Bacon: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gewürze, Käse, Obst, Schwein

Pro Portion

Energie: 328 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben, Bacon)

3

Zweig Zweige Rosmarin (frisch)

0.5

rote Chilischote

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale

300

g g Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia oder Buko)

100

g g Vollmilchjoghurt

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

2

Tl Tl Ahornsirup (alternativ flüssiger Honig)

75

g g grüne Weintrauben

Zubereitung

  1. Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln von den Stielen streifen. Rosmarin fein hacken. Chili abspülen, trocken reiben, entkernen und sehr fein hacken.
  2. Chili, Rosmarin, Zitronenschale, Frischkäse und Joghurt glatt verrühren. Mit Pfeffer, etwas Salz und Ahornsirup abschmecken.
  3. Trauben abspülen, halbieren und entkernen. Speck fein zerbröckeln und mit den Trauben unter die Creme heben. Der Dipp passt zu knusprigem Baguette, Vollkorn- oder Bauernbrot, Nussbrot und Grissini.