Rezept Rostbratwürstchen mit Senf-Kartoffelbrei
Zutaten
4
Portionen
kg kg festkochende Kartoffeln
Salz
g g Zwiebeln
g g Butter
El El Zucker
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Nürnberger Rostbratwürstchen
El El Öl
Bund Bund Schnittlauch
ml ml Milch
El El körniger Senf
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in 50 g Butter mit Zucker, Salz und Pfeffer unter Wenden goldbraun braten. Die Würstchen im Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Die Kartoffeln gut abgießen und in den Topf zurückgeben. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen oder auch mit den Knethaken des Handrührgerätes grob verrühren.
- Die Milch mit der übrigen Butter erhitzen. Senf und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles zusammen unter die Kartoffeln rühren. Nochmals abschmecken. Mit den Würstchen und den Zwiebeln anrichten.