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Rezept Rostbratwürstchen mit Senf-Kartoffelbrei

Rostbratwürstchen mit Senf-Kartoffelbrei
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Klassiker, Gemüse, Gewürze, Schwein

Pro Portion

Energie: 740 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg festkochende Kartoffeln

Salz

300

g g Zwiebeln

75

g g Butter

1

El El Zucker

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

16

Nürnberger Rostbratwürstchen

2

El El Öl

0.5

Bund Bund Schnittlauch

150

ml ml Milch

6

El El körniger Senf

Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in 50 g Butter mit Zucker, Salz und Pfeffer unter Wenden goldbraun braten. Die Würstchen im Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  2. Die Kartoffeln gut abgießen und in den Topf zurückgeben. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen oder auch mit den Knethaken des Handrührgerätes grob verrühren.
  3. Die Milch mit der übrigen Butter erhitzen. Senf und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles zusammen unter die Kartoffeln rühren. Nochmals abschmecken. Mit den Würstchen und den Zwiebeln anrichten.