Rezept Röstbrote mit Käse
Zutaten
3
Portionen
g g Rauke
g g Bauernbrot (mind. 3 tage alt)
g g durchwachsener Speck (in dünnen Scheiben)
g g Haselnusskerne
g g Blauschimmelkäse
El El Öl
g g Butter
El El Schlagsahne
Zubereitung
- Rauke waschen und trockenschütteln. Brot in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Speck in grobe Stücke schneiden. Nüsse grob hacken. Käse in kleine Würfel schneiden.
- Nüsse in einer Bratpfanne kurz rösten, herausnehmen. Öl erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Speck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Butter zum Öl geben und das Brot darin von allen Seiten rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Auf Tellern den Salat anrichten, Brot und Speck darauf verteilen. Sahne und Käse unter Rühren in der Pfanne schmelzen. Sofort über das Brot geben, mit Nüssen bestreut servieren