Anzeige

Rezept Röstbrote mit Käse

Röstbrote mit Käse: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 183 kcal,

Zutaten

Für
3
Portionen
150

g g Rauke

150

g g Bauernbrot (mind. 3 tage alt)

50

g g durchwachsener Speck (in dünnen Scheiben)

30

g g Haselnusskerne

150

g g Blauschimmelkäse

1

El El Öl

20

g g Butter

4

El El Schlagsahne

Zubereitung

  1. Rauke waschen und trockenschütteln. Brot in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Speck in grobe Stücke schneiden. Nüsse grob hacken. Käse in kleine Würfel schneiden.
  2. Nüsse in einer Bratpfanne kurz rösten, herausnehmen. Öl erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Speck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Butter zum Öl geben und das Brot darin von allen Seiten rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Auf Tellern den Salat anrichten, Brot und Speck darauf verteilen. Sahne und Käse unter Rühren in der Pfanne schmelzen. Sofort über das Brot geben, mit Nüssen bestreut servieren