Rezept Rote-Bete-Birnen-Salat
Zutaten
6
Portionen
g g Rote Bete
Schalotten
Blatt Blätter Lorbeer
El El Rotweinessig
El El Senfsaat
El El schwarze Pfefferkörner
Birnen (z.B. Williams Christ)
El El Olivenöl
Orange
Zitrone
El El Walnussöl
El El Zucker
Topf Töpfe Basilikum
g g Walnusskerne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Rote Bete, geschälte Schalotten, Lorbeer, Essig, Senf- und Pfefferkörner in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Ca. 30-40 Minuten gar köcheln. Topf vom Herd nehmen und die Rote Bete abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin kurz von jeder Seite anbraten. In eine Schüssel geben. Orangen- und Zitronensaft auspressen, mit 1 Prise Zucker und 1 El Öl verrühren. Dressing über die Birnenspalten geben.
- Abgekühlte Rote Bete schälen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Große Scheiben halbieren. Schalotten in Ringe schneiden. Rote Bete und Schalottenringe zu den Birnen geben und alles vorsichtig vermischen. 1 Stunde marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rote-Bete-Birnen-Salat mit Basilikum- blättern und Walnüssen bestreuen und servieren.