Rezept Rote-Bete-Kichererbsen-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Rote Bete (geschält, gekocht)
Salz
Dose Dosen Kichererbsen (à 240 g)
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
g g Blattspinat (alternativ Feldsalat)
g g Ziegenweichkäse
El El Schwarzkümmelsaat
Zubereitung
- Rote Bete in Spalten schneiden. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Essig, Öl und Kichererbsen mischen. Mindestens 30 Minuten marinieren, dabei die Mischung häufiger mal umrühren.
- Spinat putzen und waschen. Käse zerbröseln. Vor dem Servieren Spinat und Schwarzkümmel unter die Rote Bete mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat anrichten. Käse darüberstreuen. Dazu passen warmes türkisches Fladenbrot oder Baguette.