Rezept Safran-Gewürzreis zu Koriander-Hähnchen
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Koriandersaat
Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Limette (ausgepresst)
Stiel Stiele Minze
g g Sahnejoghurt
Salz
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Pimentkörner
g g Aprikosen (getrocknet)
ml ml Gemüsefond (aus dem Glas)
Dose Dosen Safranfäden (à 0,1 g)
Gewürznelken
g g Basmatireis
g g Butterschmalz (z.B. Butaris)
g g Mandelkerne (in Stiften)
Msp. Msp. Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
- Koriander zerstoßen. Hähnchenfilets mit Koriander, Pfeffer und Limettensaft einreiben und ziehen lassen. Minze hacken und mit Joghurt und Salz verrühren, kalt stellen. Lauchzwiebeln in schräge Stücke schneiden. Piment zerstoßen. Aprikosen halbieren.
- Gemüsefond, Safran, Piment und Nelken aufkochen. Reis und Aprikosen zugeben und ca. 12-15 Minuten zugedeckt garen. 20 g Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln darin 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen. 30 g Butterschmalz erhitzen, die Mandelstifte darin rösten, herausnehmen. Frühlingszwiebeln und Mandeln zum Reis geben. Mit etwas Muskatnuss würzen, warm stellen.
- Übriges Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenfilets darin ca. 8-10 Minuten braten, danach abschmecken. Mit dem Gewürzreis und Minzejoghurt anrichten.