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Rezept Saiblingsfilet auf Safran-Rahmkraut

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Saiblingsfilet auf Safran-Rahmkraut: Rezept
Foto: Wolfgag Schardt
Fertig in 40 Minuten Plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 366 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Schalotten

2

El El Butter

600

g g Sauerkraut (frisch)

1

Döschen Döschen Safran

250

ml ml Gemüsebrühe (heiß)

200

ml ml halbtrockener Weißwein

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

1

Lorbeerblatt

0.5

Bio-Zitrone

3

Zweig Zweige Thymian

3

Zweig Zweige Rosmarin

4

Saiblingsfilet (mittelgroß, à 125 g)

200

g g Crème fraîche

1

Stück Stück Meerrettich (à ca. 50 g, frisch)

Zubereitung

  1. Schalotten pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Sauerkraut zugeben und kurz mitdünsten, 1 Tl Zucker zugeben. Safran in der Brühe auflösen. Brühe und 100 ml Wein zum Sauerkraut geben. Kraut mit Salz, Pfeffer, 1 Tl Zucker und Lorbeer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten schmoren lassen.
  2. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Mit übrigem Wein, Thymian, Salz und Pfeffer in eine große Pfanne geben, zugedeckt aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze weitergaren.
  3. Saiblingsfilets abspülen, kurz trockentupfen und im heißen Kräuter-Zitronen-Sud etwa 5-8 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
  4. 75 g Crème fraîche, Salz und Pfeffer glatt verrühren. Meerrettich schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben, sofort mit dem Zitronensaft mischen und unter die Crème fraîche rühren.
  5. Übrige Crème fraîche unter das Sauerkraut rühren. Sauerkraut noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten. Saiblingsfilets herausheben, abtropfen lassen und auf dem Sauerkraut anrichten. Meerrettich-Crème-fraîche darüberträufeln. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.