Rezept Salat mit Ziegenkäse
Zutaten
4
Portionen
g g Baby-Blattspinat
Zucchini (klein)
rote Zwiebel
rote Peperoni
g g Fladenbrot
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
Orange (ausgepresst)
El El Weißweinessig
Salz
Cayennepfeffer
Zimt (gemahlen)
Kurkuma (gemahlen)
Zucker
Ziegenfrischkäsetaler (à 60 g)
Tl Tl Honig
Zubereitung
- Spinat waschen und verlesen. Zucchini und Zwiebel in dünne Scheiben hobeln. Peperoni fein hacken. Fladenbrot würfeln. Knoblauch hacken. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Brotwürfel darin goldbraun rösten.
- Zucchini mit der Hälfte des Thymians in 2 El Olivenöl portionsweise braten. Orangensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt, Cumin und etwas Zucker würzen. 6 El Olivenöl und Peperoni zufügen.
- Ziegenkäse kreuzweise einschneiden und in eine leicht geölte Auflaufform geben. Mit restlichem Thymian bestreuen und Honig darüberträufeln. Käsetaler unter dem Backofengrill goldbraun gratinieren. Spinat, Zucchini, Zwiebel und Brotwürfel mit dem Dressing mischen, mit Ziegenkäse servieren.
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