Rezept Saltimbocca-Spieße mit Aprikosen-Himbeer-Sauce
Zutaten
12
Stück
Scheibe Scheiben Kalbsrückenfleisch (dünn, à ca. 60 g)
Scheibe Scheiben Parmaschinken
Blatt Blätter Salbei (groß)
g g Aprikosen
g g Himbeeren
g g Ingwer (frisch)
Bio-Limette
rote Chilischote (fein gehackt)
Meersalz
El El Agavendicksaft (nach Belieben)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Außerdem:
Spieße (Metall)
Zubereitung
- Kalbsschnitzel zwischen zwei Gefrierbeutel legen und mit einer Kasserole oder schweren Pfanne flach klopfen. Je 1 Schnitzel mit 1 Scheibe Schinken belegen und 1 Salbeiblatt diagonal darauflegen. Kalbfleisch eng aufrollen und aufspießen.
- Aprikosen halbieren, entsteinen und mit verlesenen Himbeeren in einen hohen Rührbecher geben. Ingwer schälen und fein hacken. Limettenschale fein abreiben, Saft von 1/2 Limette auspressen. Alles mit Chili und Salz zu den Früchten geben und pürieren. Evtl. mit etwas Agavendicksaft nachsüßen.
- Spieße mit Pfeffer und Salz würzen und auf dem heißen Grill rundherum unter Wenden ca. 4 Minuten grillen. Mit der Aprikosen-Himbeer-Sauce servieren.