Rezept Satayspiesse
Zutaten
6
Portionen
g g Garnelen (entdarmt und ohne Kopf und Schale)
g g Rinderfilet (vom Endstück)
Poulardenbrust
El El Öl
ml ml Sweet-Chili-Sauce
etwas etwas Rettich (in Würfeln, für die Spieße)
einige einige rote Chilischoten
etwas etwas Koriandergrün
Zubereitung
- Garnelen halbieren. Rind und Poularde jeweils erst in Scheiben, dann in 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Garnelenhälften, Rinderfiletstreifen und Poulardenstreifen jeweils getrennt auf Holzspieße stecken. Es sollten sich etwa 12 Spieße ergeben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelenspieße darin bei starker Hitze ca. 4 Minuten von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Die Poulardenspieße in derselben Pfanne bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.Die Rindfleischspieße in dieser Pfanne ebenfalls 3 Minuten bei starker Hitze garen. Garnelen- und Poulardenspieße zum Rindfleisch geben, mit der Chilisauce beträufeln und alles gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spieße nach Sorten geordnet in Rettichwürfel stecken und auf eine Platte stellen. Mit Chilischoten und Koriandergrün garnieren.