Anzeige

Rezept Sauerkirsch-Limes

(1)

Rezept: Sauerkirsch-Limes
Foto: Julia Hoersch
Dieser Sauerkirschlimes mit Wodka ist ein super Mitbringsel. Je nach Vorliebe können Sie die Alkoholmenge selbst variieren.
Fertig in 25 Minuten Haltbarkeit: Ca. 2 Wochen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 32 kcal,

Zutaten

Für
2
Flaschen
200

g g Zucker

0.5

Bio-Limette

600

g g Sauerkirschen

200

ml ml Wodka (nach Belieben)

Außerdem,

2

Twist-off-Flaschen (à 500 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. 200 ml Wasser mit Zucker unter Rühren aufkochen und etwa 3 Minuten sirupartig einkochen. Abkühlen lassen.
  2. Die Schale der Limette abreiben, den Saft auspressen. Kirschen entstielen und entsteinen.In einem Standmixer mit Zuckersirup, Wodka, Limettenschale und -saft fein pürieren (alternativ mit dem Pürierstab). Nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen und gut verschließen. Den Limes eiskalt (leicht angefrostet) servieren.