Rezept Sauerkraut-Paprika-Gulasch
Zutaten
10
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
kg kg Schweinegulasch
El El Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver (nach Belieben mehr)
g g Paprikamark (z.B. Ajvar)
ml ml Gemüsefond
Dose Dosen Sauerkraut (à 314 g EW)
Bund Bund Majoran
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Schweinegulasch in zwei Portionen in einem großen Bräter in je 2 El Öl rundherum braun anbraten. Kräftig salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im gleichen Öl andünsten. Fleisch, 3 Tl Paprikapulver sowie -mark zugeben und kurz mitbraten. Mit 300 ml Gemüsefond ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Nach und nach die restlichen 400 ml Gemüsefond angießen.
- Sauerkraut abgießen, kalt abspülen und gut ausdrücken. Nach 1 Stunde Garzeit zum Gulasch geben und mitschmoren lassen. Majoranblättchen bis auf 2 Stiele abzupfen und grob hacken. Gehackten Majoran nach der Garzeit untermischen. Eventuell mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen und mit dem übrigen Majoran garniert sowie mit Paprikapulver und Pfeffer bestreut servieren.