Rezept Sauerrahm-Stieleis
Zutaten
12
Portionen
g g saure Sahne
g g Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Bio-Zitrone (Schale fin abgerieben)
El El Zitronensaft
Bio-Eiweiß (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
Holz-Eisstiele (alternativ Holz-Pommes-Pieker)
g g Himbeeren
g g Blaubeeren
El El Orangensaft
g g Erdbeeren (geputzt)
g g Aprikosen (aus der Dose)
Zubereitung
- Abgetropfte saure Sahne mit 100 g Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 4 El -saft verrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, schlagen, bis er aufgelöst ist. Mit steif geschlagener Sahne unter den Sauerrahm heben. Masse 5 cm hoch in ca. 20 schmale Gläser füllen, mittig die Holzspachtel hineinstecken, über Nacht einfrieren.
- Himbeeren, 60 g Puderzucker und 2 El Orangensaft pürieren, passieren. Heidelbeeren, 60 g Puderzucker und 2 El Orangensaft aufkochen, pürieren und passieren. Erdbeeren und Aprikosen mit je 50 g Puderzucker und 2 El Zitronensaft pürieren.
- Gläser in heißes Wasser tauchen, Eis herausziehen, sofort servieren.