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Rezept Sauerrahm-Stieleis

Rezept: Sauerrahm-Stieleis
Foto: Günter Beer
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 364 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
600

g g saure Sahne

320

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Bio-Zitrone (Schale fin abgerieben)

8

El El Zitronensaft

3

Bio-Eiweiß (Kl. M)

1

Prise Prisen Salz

75

g g Zucker

400

ml ml Schlagsahne

20

Holz-Eisstiele (alternativ Holz-Pommes-Pieker)

400

g g Himbeeren

400

g g Blaubeeren

4

El El Orangensaft

400

g g Erdbeeren (geputzt)

400

g g Aprikosen (aus der Dose)

Zubereitung

  1. Abgetropfte saure Sahne mit 100 g Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 4 El -saft verrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, schlagen, bis er aufgelöst ist. Mit steif geschlagener Sahne unter den Sauerrahm heben. Masse 5 cm hoch in ca. 20 schmale Gläser füllen, mittig die Holzspachtel hineinstecken, über Nacht einfrieren.
  2. Himbeeren, 60 g Puderzucker und 2 El Orangensaft pürieren, passieren. Heidelbeeren, 60 g Puderzucker und 2 El Orangensaft aufkochen, pürieren und passieren. Erdbeeren und Aprikosen mit je 50 g Puderzucker und 2 El Zitronensaft pürieren.
  3. Gläser in heißes Wasser tauchen, Eis herausziehen, sofort servieren.