Rezept Schichtsalat mit Baconstreifen
Zutaten
4
Portionen
Zweig Zweige Rosmarin
Knoblauchzehe
El El Zitronensaft
g g Frischkäse
g g Joghurt
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
g g Walnusskerne (in Hälften)
g g Frühstücksspeck (in feinen Scheiben)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Kirschtomaten
Salatgurke (klein)
Römersalat (klein, alternativ Eisbergsalat)
Zubereitung
- Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, durchpressen. Mit Zitronensaft, Frischkäse, Joghurt, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Rosmarin unterrühren. Dressing auf 4 Gläser mit Schraubverschluss verteilen.
- Nüsse hacken und rösten, beiseitestellen. Speck ohne zusätzliches Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und im Speckfett 3 Minuten dünsten, herausnehmen.
- Tomaten halbieren. Gurke längs aufschneiden, Kerne mit einem Teelöffel ausstreichen, Gurke fein würfeln. Salat putzen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln, Tomaten, Salat und Gurke in die Gläser schichten. Nüsse und Speck darauf verteilen. Gläser verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.