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Rezept Schichtsalat mit Baconstreifen

Rezept: Schichtsalat mit Baconstreifen
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse, Käse, Schwein

Pro Portion

Energie: 388 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zweig Zweige Rosmarin

1

Knoblauchzehe

3

El El Zitronensaft

200

g g Frischkäse

150

g g Joghurt

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

75

g g Walnusskerne (in Hälften)

75

g g Frühstücksspeck (in feinen Scheiben)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

250

g g Kirschtomaten

1

Salatgurke (klein)

1

Römersalat (klein, alternativ Eisbergsalat)

Zubereitung

  1. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, durchpressen. Mit Zitronensaft, Frischkäse, Joghurt, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Rosmarin unterrühren. Dressing auf 4 Gläser mit Schraubverschluss verteilen.
  2. Nüsse hacken und rösten, beiseitestellen. Speck ohne zusätzliches Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und im Speckfett 3 Minuten dünsten, herausnehmen.
  3. Tomaten halbieren. Gurke längs aufschneiden, Kerne mit einem Teelöffel ausstreichen, Gurke fein würfeln. Salat putzen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln, Tomaten, Salat und Gurke in die Gläser schichten. Nüsse und Speck darauf verteilen. Gläser verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.