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Rezept Schmankerl-Creme mit Preiselbeersauce

Rezept: Schmankerl-Creme mit Preiselbeersauce
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, Nachspeisen

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g Hippengebäck-Röllchen (Cigarette russe, in Konditoreien)

2

Vanilleschote

400

ml ml Schlagsahne

85

g g Puderzucker

2

El El Kirschwasser

300

g g Preiselbeeren (in Saft aus dem Glas)

1

Prise Prisen Zimt (gemahlen)

1

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. Hippenröllchen mit einem Brotmesser in grobe Stücke schneiden. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Sahne steif schlagen, dabei nach und nach 75 g Puderzucker zugeben, zum Schluss Vanillemark und Kirschwasser unterrühren.
  3. Etwas Creme in 4 Dessertgläser füllen, einen Teil des Gebäcks aufschichten. Mit restlicher Creme bedecken. 4 Std. kalt stellen.
  4. Die Preiselbeeren abtropfen lassen. Den Saft (etwa 125 ml) mit den Vanilleschoten und etwas Zimt aufkochen lassen. Stärke mit 2 El kaltem Wasser glatt rühren, einrühren und 5 Min. leise köcheln lassen. Preiselbeeren untermischen und abkühlen lassen.
  5. Das restliche Gebäck auf der Creme verteilen, mit restlichem Puderzucker besieben. Preiselbeeren mit dem Saft zugeben.