Rezept Schmankerl-Creme mit Preiselbeersauce
Zutaten
4
Portionen
g g Hippengebäck-Röllchen (Cigarette russe, in Konditoreien)
Vanilleschote
ml ml Schlagsahne
g g Puderzucker
El El Kirschwasser
g g Preiselbeeren (in Saft aus dem Glas)
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
- Hippenröllchen mit einem Brotmesser in grobe Stücke schneiden. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Sahne steif schlagen, dabei nach und nach 75 g Puderzucker zugeben, zum Schluss Vanillemark und Kirschwasser unterrühren.
- Etwas Creme in 4 Dessertgläser füllen, einen Teil des Gebäcks aufschichten. Mit restlicher Creme bedecken. 4 Std. kalt stellen.
- Die Preiselbeeren abtropfen lassen. Den Saft (etwa 125 ml) mit den Vanilleschoten und etwas Zimt aufkochen lassen. Stärke mit 2 El kaltem Wasser glatt rühren, einrühren und 5 Min. leise köcheln lassen. Preiselbeeren untermischen und abkühlen lassen.
- Das restliche Gebäck auf der Creme verteilen, mit restlichem Puderzucker besieben. Preiselbeeren mit dem Saft zugeben.