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Rezept Schmetterlingsshrimps

Rezept: Schmetterlingsshrimps
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
800

g g Shrimps (mittelgroß, roh, ohne Kopf mit Schale)

2

Tl Tl Oregano (getrocknet)

2

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

1

Tl Tl roter Tabasco

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Öl (zum Frittieren)

200

g g Mehl

Dill (frisch, Garnieren)

Bio-Zitronenspalten (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Shrimps schälen, Schwanzflosse aber nicht entfernen. Shrimps halbieren, sodass die Flosse beide Hälften zusammenhält. In eine Schüssel geben und mit Oregano, Paprikapulver, Tabasco, Salz und Pfeffer würzen. Etwa eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf 190 Grad erhitzen. Mehl in eine Schüssel geben. Die Shrimps kurz abtropfen lassen. Portionsweise im Mehl wenden und sofort im Öl goldgelb ausbacken. Herausnehmen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Die warmen Shrimps auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenspalten und Dill garnieren.
Tipp Shrimps vertragen sich gut mit Schärfe. Evtl. die Hälfte der Schalentiere mit etwas mehr Paprika und Tabasco würzen. Dann getrennt frittieren und servieren.