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Rezept Schnibbelbohnen mit Tofu und Ananas-Salsa

Rezept: Schnibbelbohnen mit Tofu und Ananas-Salsa
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, Vorspeisen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 340 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
0.24

Ananas (davon das Fruchfleisch)

0.5

rote Chilischote

2

El El brauner Zucker

50

ml ml Weißweinessig

100

ml ml Gemüsefond

50

ml ml Sojasauce (salzreduziert, z.B. von Kikkoman)

2

Tl Tl Fischsauce (nach Belieben mehr)

20

g g Ingwer (frisch, in feinen Würfeln)

0.5

Bund Bund Koriandergrün

1

El El Sesamöl

600

g g Schnibbelbohnen (geputzt)

Salz

300

g g Räuchertofu

4

El El Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Ananas 1 cm groß würfeln. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf goldbraun schmelzen. Essig und Fond zugießen. Soja- und Fischsauce, Ingwer und Chili zufügen. 3 Minuten leise köcheln lassen. Danach den Sud in einer Schale abkühlen lassen. Korianderstiele fein hacken, mit Ananas und Sesamöl unter den Sud rühren. Korianderblätter grob zerzupfen.
  2. Die Bohnen in kochendem Salzwasser 6 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und zwischen zwei Lagen Küchenkrepp trocken tupfen. Tofu 2 cm groß würfeln.
  3. 1 bis 2 El Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und warm halten. Bohnen im restlichen Öl rundum 2 bis 3 Minuten anbraten. Mit etwas Salsa und Tofu auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren. Dazu die restliche Salsa reichen.
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