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Rezept Schokoladen-Verbenen-Kekse

Rezept: Schokoladen-Verbenen-Kekse
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten Plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 103 kcal,

Zutaten

Für
30
Stück
125

g g Butter

6

El El Zitronenverbene (getrocknet, z.B. als Tee von Sonnentor)

100

g g weiße Schokolade

230

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

Salz

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

120

g g Zucker

1

Bio-Ei (Kl. M)

100

g g Puderzucker

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter schmelzen. 5 El Verbenenblätter in ein Sieb geben. Die Blätter durchs Sieb in die Butter reiben, sodass die Stiele zurückbleiben. 3 Minuten köcheln lassen. Butter wieder fest werden lassen.
  2. Schokolade hacken. Mit Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zitronenschale mischen. Butter und 100 g Zucker cremig schlagen. Nacheinander Ei und Mehlmischung unterrühren. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
  3. 25 Kugeln à ca. 20 g formen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und leicht flachdrücken. Kekse nacheinander im Ofen auf der 2. Schiene von unten 15-17 Minuten backen.
  4. 1 El Verbenenblätter durch ein Sieb reiben, mit übrigem Zucker mischen. Puderzucker mit Zitronensaft zum zähflüssigen Guss verrühren. In eine Spritztüte füllen. Sterne auf die Kekse spritzen. Verbenenzucker darüberstreuen.