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Rezept Seeteufel auf Bouillabaisse-Gemüse

Rezept: Seeteufel auf Bouillabaisse-Gemüse
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fisch - Meeresfrüchte, Gemüse

Pro Portion

Energie: 353 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Möhren

500

g g Fenchelknollen

100

g g Schalotten

1

Knoblauchzehe

2

Blatt Blätter Lorbeer (nach Belieben mehr)

8

El El Olivenöl

1

El El Tomatenmark

1

Döschen Döschen Safranfäden (à 0,01 g)

2

El El Pastis

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

300

ml ml Fischfond (aus dem Glas)

1

El El Speisestärke

20

Mini-Strauchtomaten

6

Blatt Blätter Oregano

1

El El körniger Senf

8

Seeteufelkoteletts (à 60 g, alternativ Kabeljau oder Seelachs)

Zubereitung

  1. Möhren putzen und in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün beiseite stellen. Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotten fein schneiden. Knoblauch hacken. Alles mit Lorbeer in 3 El Öl bei starker Hitze anbraten. Tomatenmark unterrühren, Safran zugeben. Mit Patis ablöschen. Salzen, pfeffern und mit dem Fond auffüllen. Im offenen Topf etwa 6 Minuten einkochen lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter das Gemüse rühren. Tomaten zugeben und kurz aufkochen lassen. Fenchelgrün fein schneiden und darüber streuen.
  2. Oregano hacken, mit 2 El Öl und Senf mischen. Seeteufelstücke salzen, pfeffern. Im übrigen Olivenöl auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Fisch vom Herd nehmen. Mit Senfmischung bepinseln. Mit dem Gemüse anrichten.