Rezept Seeteufel auf Bouillabaisse-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Fenchelknollen
g g Schalotten
Knoblauchzehe
Blatt Blätter Lorbeer (nach Belieben mehr)
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
Döschen Döschen Safranfäden (à 0,01 g)
El El Pastis
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
ml ml Fischfond (aus dem Glas)
El El Speisestärke
Mini-Strauchtomaten
Blatt Blätter Oregano
El El körniger Senf
Seeteufelkoteletts (à 60 g, alternativ Kabeljau oder Seelachs)
Zubereitung
- Möhren putzen und in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün beiseite stellen. Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotten fein schneiden. Knoblauch hacken. Alles mit Lorbeer in 3 El Öl bei starker Hitze anbraten. Tomatenmark unterrühren, Safran zugeben. Mit Patis ablöschen. Salzen, pfeffern und mit dem Fond auffüllen. Im offenen Topf etwa 6 Minuten einkochen lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter das Gemüse rühren. Tomaten zugeben und kurz aufkochen lassen. Fenchelgrün fein schneiden und darüber streuen.
- Oregano hacken, mit 2 El Öl und Senf mischen. Seeteufelstücke salzen, pfeffern. Im übrigen Olivenöl auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Fisch vom Herd nehmen. Mit Senfmischung bepinseln. Mit dem Gemüse anrichten.