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Rezept Seeteufel-Spieße mit gratiniertem Spargel

Rezept: Seeteufel-Spieße mit gratiniertem Spargel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 482 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg grüner Spargel

Salz

1

Tl Tl Zucker

1

Tl Tl Butter

200

g g alter Gouda

7

El El Olivenöl

12

Seeteufelmedaillons (à 50 g)

4

Zweig Zweige Rosmarin

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Knoblauchzehe

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 6-8 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Käse grob raspeln. Spargel in eine Form legen. Stangen in der Mitte mit dem Käse bestreuen, die oberen und unteren Enden mit 2 El Öl bestreichen.
  2. Je 3 Fischmedaillons auf einen Rosmarinzweig stecken, dafür die Medaillons eventuell mit einem Holzspießchen vorbohren. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spargel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten überbacken. Inzwischen 5 El Öl und die ungeschälte Knoblauchzehe in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße hineingeben und bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Minuten braten, dann mit Zitronensaft beträufeln. Dazu passt Kartoffelpüree.