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Rezept Skandinavien-Fischtopf

Rezept: Skandinavien-Fischtopf
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 330 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Fenchelknollen

500

g g festkochende Kartoffeln

0.5

Bund Bund Dill

1

Tl Tl Pimentkörner

2

Tl Tl Fenchelsaat

1

Blatt Blätter Lorbeer

1

Bio-Zitrone

2

El El Öl

1

weiße Zwiebel (in Würfeln)

1

Knoblauchzehe (in feinen Würfeln)

400

ml ml Fischfond

400

ml ml Gemüsefond

500

g g Fischfilets (z.B. Zander, Saibling, Renke)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

150

g g saure Sahne

Außerdem:

Teefilter

Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Dillspitzen abzupfen, beiseite legen. Piment und Fenchelsamen im Mörser zerstoßen, mit Lorbeer in einen Teefilter geben und zubinden. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch, Fenchel und Kartoffeln zugeben, Fonds hinzugießen, Dillstängel und Gewürzsäckchen zugeben. Alles kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Dillstängel aus der Suppe entfernen.
  2. Inzwischen Fisch kalt abspülen, trockentupfen, evtl. Gräten entfernen und Filets in mundgerechte Stücke schneiden. In der Suppe bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischtopf mit einem Klacks saurer Sahne und Dillspitzen anrichten.