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Rezept Spaghetti mit Erbsen und Limettensauce

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Rezept: Spaghetti mit Erbsen und Limettensauce
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Vorspeisen, Gemüse, Nudeln

Pro Portion

Energie: 274 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
100

g g Schalotten

2

El El Olivenöl

300

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

150

g g Kirschtomaten

300

g g Spaghetti

Salz

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

Bund Bund Kerbel (à 30 g)

1

Bio-Limette

Pfeffer (frisch gemaahlen)

Zucker

Zubereitung

  1. Schalotten abziehen und fein würfeln, im heißen Olivenöl kurz anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Bei starker Hitze ca. 15 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen.
  2. Kirschtomaten putzen und vierteln. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen. Kerbel abzupfen und bis auf einige Blättchen fein hacken.
  3. Limette heiß abspülen. Die Hälfte der Schale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Übrige Limettenhälfte in sehr dünne Scheiben schneiden und diese halbieren.
  4. Gehackten Kerbel zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale, -saft und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Spaghetti abgießen, mit Sauce und Tomaten mischen. Mit übrigem Kerbel, etwas Pfeffer und Limettenscheiben anrichten.