Rezept Spaghetti mit Erbsen und Limettensauce
Zutaten
6
Portionen
g g Schalotten
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
g g Kirschtomaten
g g Spaghetti
Salz
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Bund Bund Kerbel (à 30 g)
Bio-Limette
Pfeffer (frisch gemaahlen)
Zucker
Zubereitung
- Schalotten abziehen und fein würfeln, im heißen Olivenöl kurz anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Bei starker Hitze ca. 15 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen.
- Kirschtomaten putzen und vierteln. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen. Kerbel abzupfen und bis auf einige Blättchen fein hacken.
- Limette heiß abspülen. Die Hälfte der Schale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Übrige Limettenhälfte in sehr dünne Scheiben schneiden und diese halbieren.
- Gehackten Kerbel zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale, -saft und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Spaghetti abgießen, mit Sauce und Tomaten mischen. Mit übrigem Kerbel, etwas Pfeffer und Limettenscheiben anrichten.