Rezept Spaghetti mit frischer Tomatensauce
Zutaten
4
Portionen
g g Frühstücksspeck
Möhren
Zwiebeln
g g Strauchtomaten
Dose Dosen Tomaten (à 425 g, geschält)
El El Tomatenmark
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Oregano
Blatt Blätter Lorbeer
g g Spaghetti
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
- Speck, Möhren und Zwiebeln klein würfeln. Strauchtomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abspülen und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Dosentomaten grob zerkleinern.
- Tomatenmark 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze in Öl anbraten. Speck, Möhren und Zwiebeln zugeben und 10 Minuten dünsten. Dosentomaten, Thymian, Oregano und Lorbeer zufügen. Die Soße 35-40 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Nudeln mit Tomatenwürfeln und Soße mischen. Mit Basilikum anrichten.
Tipp Noch mehr tolle Rezepte mit Tomaten finden Sie hier.
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen