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Rezept Spaghetti mit Languste

(1)

Spaghetti mit Languste
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fisch - Meeresfrüchte, Nudeln

Pro Portion

Energie: 838 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Dose Dosen Tomaten (à 800 g, geschält)

4

Sardellenfilets

100

g g schwarze Oliven

200

g g Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

2

rote Chilischoten

8

El El Olivenöl

Salz

1

El El Zucker

1

Bund Bund glatte Petersilie

20

g g Kapern (abgetropft)

350

g g Kirschtomaten

400

g g Spaghetti

2

Langustenschwänze (à 400 g, gekocht, vom Händler halbieren lassen)

4

Stiel Stiele Thymian

Zubereitung

  1. Tomaten abtropfen, dabei den Saft auffangen. Tomaten fein würfeln. Sardellen waschen und grob hacken. Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Zwiebeln pellen und würfeln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Chili putzen und klein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in 4 El Olivenöl kräftig anbraten, Sardellen und Oliven unterrühren. Tomaten und Saft zugeben. Mit Salz und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze 45 Minuten einkochen lassen. Danach Petersilie hacken und mit den Kapern unter die Sauce mischen.
  2. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Langusten auf der Schnittstelle im übrigen Olivenöl bei mittlerer Hitze 6 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten Tomaten und Thymian dazugeben. Die abgetropften Spaghetti mit der heißen Sauce mischen und anrichten. Die Tomaten salzen, mit den Langusten darauf verteilen und mit Thymian dekorieren.