Rezept Spaghettini mit Kokossauce
Zutaten
4
Portionen
Garnelen (ohne Kopf, mit Schale)
Stück Stück Ingwer (klein, geschält)
Knoblauchzehen (gechält)
Stange Stangen Lauch
g g Ananasfruchtfleisch
Blatt Blätter Basilikum
El El Öl
El El gelbe Currypaste (alternativ Currypulver)
ml ml Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
Salz
Dose Dosen Kokosmilch (à 400 ml)
Orange (ausgeprest)
g g Spaghettini
etwas etwas Limettensaft
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Garnelenpanzer bis auf das letzte Schwanzstück entfernen. Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier oder einem Küchentuch vorsichtig trockentupfen. Garnelen am Rücken mit einem kleinen, scharfen Messer aufschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Currypaste, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Ananas zufügen. Mit Brühe, Kokosmilch und Orangensaft ablöschen, ca. 15 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen.
- Spaghettini in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen. Lauch 1 Minute vor Ende der Garzeit dazugeben. Kokossauce mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen würzen und im übrigen Öl ca. 2 Minuten braten. Spaghettini und Lauch abgießen, mit der Kokossauce mischen und mit je 3 Garnelen und Basilikum anrichten.