Rezept Spargel mit mediterranen Aromen
Zutaten
4
Portionen
Bio-Eier
g g Ciabatta
g g Butter
Salz
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
g g Parmesan (am Stück)
Bund Bund Rauke (à ca 50 g)
kg kg weißer Spargel
Zweig Zweige Basilikum (nach Belieben mehr)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Eier hart kochen, Eiweiße und Eigelbe getrennt fein hacken. Das Brot in kleine Würfel schneiden, in 60 g Butter goldbraun rösten und salzen. Tomaten fein würfeln. Parmesan dünn hobeln. Rauke waschen und putzen.
- Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser im offenen Topf ca. 8 Minuten kochen. Inzwischen übrige Butter goldbraun schmelzen, die Tomaten untermischen. Basilikumblätter in Streifen schneiden.
- Spargel gut abtropfen lassen und anrichten. Die Croutons und das gehackte Ei darüber streuen. Mit der Tomatenbutter beträufeln. Rauke, Basilikum und Parmesan darauf verteilen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.