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Rezept Spargel mit mediterranen Aromen

Rezept: Spargel mit mediterranen Aromen
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, Gemüse

Pro Portion

Energie: 412 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Bio-Eier

50

g g Ciabatta

125

g g Butter

Salz

50

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

40

g g Parmesan (am Stück)

1

Bund Bund Rauke (à ca 50 g)

1.25

kg kg weißer Spargel

2

Zweig Zweige Basilikum (nach Belieben mehr)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen, Eiweiße und Eigelbe getrennt fein hacken. Das Brot in kleine Würfel schneiden, in 60 g Butter goldbraun rösten und salzen. Tomaten fein würfeln. Parmesan dünn hobeln. Rauke waschen und putzen.
  2. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser im offenen Topf ca. 8 Minuten kochen. Inzwischen übrige Butter goldbraun schmelzen, die Tomaten untermischen. Basilikumblätter in Streifen schneiden.
  3. Spargel gut abtropfen lassen und anrichten. Die Croutons und das gehackte Ei darüber streuen. Mit der Tomatenbutter beträufeln. Rauke, Basilikum und Parmesan darauf verteilen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.