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Rezept Spargel mit Sauerampfer-Sauce

Rezept: Spargel mit Sauerampfer-Sauce
Foto: Janne Peters
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, Gemüse

Pro Portion

Energie: 379 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg weißer Spargel

Salz

1

Tl Tl Zucker

4

Bio-Eier (Kl. M)

200

g g Schmand

3

El El Olivenöl

125

ml ml Vollmilch

Pfeffer

1

Bund Bund Sauerampfer

1

Tl Tl Weißwein (nach Belieben mehr)

120

g g Parmaschinken (hauchdünn geschnitten)

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und den Spargel darin 12-14 Minuten garen. Die Eier in Salzwasser 7 Minuten kochen.
  2. Knoblauch pellen, fein hacken und mit Schmand, Olivenöl und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerampfer bis auf 2-3 Blätter mit der Hälfte der Sauce pürieren. Die andere Saucenhälfte zufügen und glatt rühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Den Spargel auf vier Tellern anrichten, mit Sauce begießen, mit den halbierten Eiern, dem Schinken und mit Sauerampferstreifen servieren.