Rezept Spargel mit Sauerampfer-Sauce
Zutaten
4
Portionen
kg kg weißer Spargel
Salz
Tl Tl Zucker
Bio-Eier (Kl. M)
g g Schmand
El El Olivenöl
ml ml Vollmilch
Pfeffer
Bund Bund Sauerampfer
Tl Tl Weißwein (nach Belieben mehr)
g g Parmaschinken (hauchdünn geschnitten)
Zubereitung
- Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und den Spargel darin 12-14 Minuten garen. Die Eier in Salzwasser 7 Minuten kochen.
- Knoblauch pellen, fein hacken und mit Schmand, Olivenöl und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerampfer bis auf 2-3 Blätter mit der Hälfte der Sauce pürieren. Die andere Saucenhälfte zufügen und glatt rühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Den Spargel auf vier Tellern anrichten, mit Sauce begießen, mit den halbierten Eiern, dem Schinken und mit Sauerampferstreifen servieren.