Rezept Spargel mit Zitronengrasschaum und Garnelen
Zutaten
4
Portionen
kg kg weißer Spargel
Stange Stangen Zitronengras
Zitronenblätter
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
Garnelen (mittelgroß oder groß, ohne Kopf und Schale)
Salz
Cayennepfeffer
g g Mehl
Bio-Eier
g g Semmelbrösel
El El Zucker
Bio-Eigelb
El El Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
El El Öl
Zubereitung
- Spargel schälen, Enden abschneiden. Zitronengras in breite Stücke schneiden. Spargelenden mit Zitronengras, Zitronenblättern, Kokosmilch und 100 ml Wasser auf ein Drittel einkochen. Durch ein feines Sieb gießen.
- Garnelen schälen, Schwanzflosse nicht entfernen, entdarmen. Mit Salz und Cayenne würzen. Zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten ganzen Eier ziehen und in den Bröseln wälzen.
- Spargel in kochendes Wasser geben (er sollte gerade bedeckt sein). Mit Salz und Zucker würzen und 12-15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Kokosfond mit den Eigelben in einer Schüssel auf heißem Wasserdampf (Schüssel auf einen Topf mit etwas kochendem Wasser setzen) cremig aufschlagen. Mit Salz, Cayenne und Limettenschale würzen.
- Garnelen in Öl auf jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Den Spargel gut abtropfen lassen und mit den Garnelen und der Sauce servieren.