Anzeige

Rezept Spargel Polnisch

(1)

Rezept: Spargel Polnisch
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Beilage, Gemüse

Pro Portion

Energie: 590 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

kg kg weißer Spargel

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

2

El El Zitronensaft

4

Bio-Eier (Kl. M)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

200

g g Butter

80

g g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und die eventuell holzigen Enden abschneiden. In einem sehr weiten Topf oder Bräter ca. 600 ml Wasser mit 1 Tl Salz, etwas Pfeffer, 2 Prisen Zucker und 2 El Zitronensaft zum Kochen bringen. Parallel einen Topf mit Wasser für die Eier zum Kochen bringen. Spargel in den weiten Topf geben und 12 - 14 Minuten mit Deckel garen. Die Eier anpiksen, ins Wasser geben und ca. 10 Minuten hart kochen.
  2. Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel bei mittlerer Temperatur darin unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Parallel die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
  3. Die Eier kalt abschrecken, pellen und klein hacken. Mit Bröselbutter, Schnittlauch und flüssiger Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel abgießen, auf Tellern verteilen und mit der Eiermischung servieren.
  4. Dazu passen neue Kartoffeln, die man wunderbar mit der zerlassenen Butter quetschen kann.