Rezept Spargelsalat à la Gado Gado
Zutaten
4
Portionen
Bio-Limette
grüne Chilischote (0,5-1 Schote)
Knoblauchzehe
g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
El El brauner Rohrzucker
g g weißer Spargel
g g Salatgurke
Apfel (z.B. Granny Smith)
Salz
El El Olivenöl
g g Kopfsalatblätter (zart)
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Koriandergrün
Bund Bund Basilikum
Scheibe Scheiben Tiroler Speck (à ca. 8 g)
Zubereitung
- Limette heiß abwaschen, gut trockenreiben, die Schale in Zesten reißen und 3 El Saft auspressen. Chili putzen, mit Knoblauch grob hacken und mit Erdnüssen und 2 El Zucker im Blitzhacker nicht zu fein hacken.
- Spargel und Gurke schälen, die Enden abschneiden. Spargel, die Gurken ohne die Kerne und den Apfel ohne Kernhaus in feine Streifen schneiden, leicht salzen mit Limettensaft, -schale und 2 El Olivenöl mischen. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in lange Röllchen, Koriander und Basilikum fein schneiden.
- Speck in einer weiten Pfanne im übrigen Öl bei milder Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten knusprig braten, dann mit übrigem Zucker bestreuen. Spargel-Mischung, Salat, Schnittlauch und Koriander mit den Erdnüssen mischen, evtl. nachsalzen. Mit Speck anrichten und mit Basilikum bestreuen.