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Rezept Spargelsalat à la Gado Gado

Spargelsalat à la Gado Gado Rezept
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 260 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Limette

1

grüne Chilischote (0,5-1 Schote)

1

Knoblauchzehe

50

g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)

2.5

El El brauner Rohrzucker

375

g g weißer Spargel

350

g g Salatgurke

1

Apfel (z.B. Granny Smith)

Salz

3

El El Olivenöl

75

g g Kopfsalatblätter (zart)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

0.5

Bund Bund Koriandergrün

0.5

Bund Bund Basilikum

4

Scheibe Scheiben Tiroler Speck (à ca. 8 g)

Zubereitung

  1. Limette heiß abwaschen, gut trockenreiben, die Schale in Zesten reißen und 3 El Saft auspressen. Chili putzen, mit Knoblauch grob hacken und mit Erdnüssen und 2 El Zucker im Blitzhacker nicht zu fein hacken.
  2. Spargel und Gurke schälen, die Enden abschneiden. Spargel, die Gurken ohne die Kerne und den Apfel ohne Kernhaus in feine Streifen schneiden, leicht salzen mit Limettensaft, -schale und 2 El Olivenöl mischen. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in lange Röllchen, Koriander und Basilikum fein schneiden.
  3. Speck in einer weiten Pfanne im übrigen Öl bei milder Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten knusprig braten, dann mit übrigem Zucker bestreuen. Spargel-Mischung, Salat, Schnittlauch und Koriander mit den Erdnüssen mischen, evtl. nachsalzen. Mit Speck anrichten und mit Basilikum bestreuen.