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Rezept Spargelsalat mit Garnelen-Omelette

Rezept: Spargelsalat mit Garnelen-Omelette
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 50 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 384 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g weißer Spargel

Salz

1

Stück Stück Ingwer (à ca. 25 g)

3

El El brauner Zucker

4

El El Reisessig (nach Believben mehr)

1

El El Sesamöl

5

El El Olivenöl

2

El El dunkle Sesamsaat (alternativ helle Sesamsaat)

2

Bio-Eier

1

El El Currypulver

150

g g Garnelen (ohne kopf und Schale)

1

Frühlingszwiebel

1

El El Chiliflocken

0.25

Bund Bund Schnittlauch

0.25

Bund Bund Koriandergrün

0.25

Bund Bund Thai-Basilikum (alternativ Basilikum)

süß-scharfe Chilisauce

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs in feine Streifen hobeln und leicht salzen. Spargel etwa 1 Stunde ziehen lassen. Ingwer würfeln. Mit Zucker, Essig, Sesam- und 3 El Olivenöl sowie Salz verrühren. Sesam ohne Fett rösten.
  2. Eier, Curry und Salz verquirlen. Garnelen entdarmen, klein schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Beides unter die Eier mischen. Am besten 2 mittelgroße Pfannen mit je 1 El Öl erhitzen. Die Eimischung (je 2 El pro Pfanne) hineingeben, Chiliflocken darüberstreuen. Abgedeckt ohne Wenden ca. 4 Minuten backen.
  3. Schnittlauch, Koriander und Basilikum grob schneiden. Mit Spargel und Vinaigrette mischen. Sesam darüberstreuen. Salat mit Omeletts und Chilisoße servieren.