Rezept Spargelsalat mit Garnelen-Omelette
Zutaten
2
Portionen
g g weißer Spargel
Salz
Stück Stück Ingwer (à ca. 25 g)
El El brauner Zucker
El El Reisessig (nach Believben mehr)
El El Sesamöl
El El Olivenöl
El El dunkle Sesamsaat (alternativ helle Sesamsaat)
Bio-Eier
El El Currypulver
g g Garnelen (ohne kopf und Schale)
Frühlingszwiebel
El El Chiliflocken
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Koriandergrün
Bund Bund Thai-Basilikum (alternativ Basilikum)
süß-scharfe Chilisauce
Zubereitung
- Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs in feine Streifen hobeln und leicht salzen. Spargel etwa 1 Stunde ziehen lassen. Ingwer würfeln. Mit Zucker, Essig, Sesam- und 3 El Olivenöl sowie Salz verrühren. Sesam ohne Fett rösten.
- Eier, Curry und Salz verquirlen. Garnelen entdarmen, klein schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Beides unter die Eier mischen. Am besten 2 mittelgroße Pfannen mit je 1 El Öl erhitzen. Die Eimischung (je 2 El pro Pfanne) hineingeben, Chiliflocken darüberstreuen. Abgedeckt ohne Wenden ca. 4 Minuten backen.
- Schnittlauch, Koriander und Basilikum grob schneiden. Mit Spargel und Vinaigrette mischen. Sesam darüberstreuen. Salat mit Omeletts und Chilisoße servieren.