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Rezept Spargelsalat mit Rucola und Ziegenfrischkäse

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Spargelsalat mit Rucola und Ziegenkäse Rezept
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate, Gemüse, Käse

Pro Portion

Energie: 446 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g weißer Spargel

500

ml ml Gemüsebrühe

1

Döschen Döschen Safranfäden (à 0,1 g)

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

Salz

50

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

2

El El Akazienhonig

3

El El Aceto balsamico

Pfeffer (frisch gemahlen)

4

El El Olivenöl

100

g g Eichblattsalat

50

g g Rucola

2

Stiel Stiele Basilikum (nach Belieben mehr)

2

Stiel Stiele glatte Petersilie (nach Belieben mehr)

2

Stiel Stiele Minze (nach Belieben mehr)

4

Ziegenfrischkäse (klein, à 40 g)

1

Ciabatta (alternativ Baguette)

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Brühe mit Safran, Zitronenschale und etwas Salz aufkochen, Spargel dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 4-5 Minuten kochen. Spargel im Fond abkühlen lassen.
  2. Tomaten würfeln, mit 100 ml Spargelfond, Honig, Balsamessig, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und etwa 2-3 Minuten köcheln lassen. Olivenöl untermischen.
  3. Eichblattsalat und Rucola waschen, putzen und gut trockenschleudern. Petersilie, Minze und Basilikum von den Stielen zupfen. Die Blättchen grob hacken. Ziegenkäse pfeffern.
  4. Spargel abtropfen lassen. Mit den vorbereiteten Salaten mischen und auf Schälchen verteilen. Kräuter unter die Tomatenvinaigrette mischen. Vinaigrette über den Salat träufeln. Salat mit Ziegenkäse, Ciabatta oder Baguette anrichten.