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Rezept Spargelsalat Rot-Weiß

Rezept: Spargelsalat Rot-Weiß
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 405 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Zitrone

2

El El Dijonsenf

100

ml ml Rhabarbersaft (alternativ Rhababernektar)

3

El El Haselnussöl

4

El El Sonnenblumenöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

800

g g weißer Spargel

100

g g Radieschen (mit Grün gewogen)

125

g g Erdbeeren

4

Blatt Blätter Sauerampfer (mittelgroß)

3

Ziegenfrischkäsetaler (à 40 g, z.B. Picandou)

100

g g Gemüsechips (z.B. Mixed Roots Potato Crisps von John & John)

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und 4 El Saft auspressen. Beides mit Senf, Rhabarbersaft, Haselnuss- und Sonnenblumenöl und etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
  2. Spargel schälen und die eventuell holzigen Enden leicht schräg abschneiden. Spargel in kochendes Salzwasser geben und 4 bis 5 Minuten noch leicht knackig kochen. Spargel gut abtropfen lassen, noch warm mit der Vinaigrette mischen und darin abkühlen lassen.
  3. Etwa 20 Minuten vor dem Servieren Radieschen putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Beides behutsam mit dem Spargel mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Sauerampfer in feine Streifen schneiden und unter den Salat mischen. Auf einer Platte anrichten, eventuell nachwürzen undZiegenkäse darüberkrümeln. Chips am Tisch über den Salat krümeln.